FRATERAN COMPETITION VIRTUAL

" SMAK FRATERAN MALANG MEMBANGUN KAUM MUDA YANG TANGGUH BERINTEGRITAS DAN BERBUDAYA "

Laju perkembangan teknologi informasi dan komunikasi di era globalisasi ini berdampak negative terhadap budaya lokal sebagai karakter bangsa. Realita saat ini menunjukkan bahwa kurangnya dukungan dari para pemuda terhadap budaya yang ada di Indonesia. Situasi ini lebih dipersulit lagi dengan semakin menguasainya budaya asing yang terdapat di Indonesia dan dapat berdampak pada perubahan sikap, perilaku, serta peradapan bangsa yang bermartabat.

Kreativitas dan kemandirian pada dasarnya diarahkan untuk menumbuhkan kepekaan rasa estetik dan artistic sehingga terbentuk sikap kritis, apresiatif, dan kreatif pada diri siswa secara menyeluruh. Sikap ini akan tumbuh jika dilakukan serangkaian proses kegiatan yang meliputi pengamatan, penilaian, dan penumbuhan rasa memiliki dengan keterlibatan siswa dalam segala aktivitas seni budaya di dalam maupun di luar sekolah.

Menjawab semua persoalan tersebut, siwa perlu diberi jalan dan fasilitas seperti pada ajang kreativitas sebagai salah satu dari solusi dari sekian banyak kegiatan yang bermanfaat. Untuk merealisasikannya kami SMAK Farteran Malang akan menyelenggarakan kompetisi seni budaya secara Virtual dengan nama FRATERAN COMPETITION VIRTUAL atau disebut FRACO VIRTUAL 2022 dengan jenis lomba antara lain: Tari tradisional individu Grebeg Sabrang, video monolog budaya, dan vokal solo.

Tari tradisional

Tari Grebeg Sabrang disini merupakan jenis tarian tradisional yang bisa dilakukan secara individu maupun berkelompok. Dimana penari yang berada paling depan digambarkan sebagai jendral atau prajurit perang, sedangkan penari yang lain adalah para pengikutnya.

monolog2

video monolog

Monolog adalah sebuah percakapan yang hanya dilakukan oleh satu orang atau tokoh tunggal yang mana dilakukan oleh dirinya sendiri. Percakapan tersebut dapat dilakukan oleh seorang tokoh dengan dirinya sendiri, seperti melalui maupun berbicara dengan dirinya sendiri di dalam hati yang berbunyi.

vocal2

vokal solo

Menyanyi solo (vokal solo) adalah bernyanyi tunggal dengan teknik vokal yang baik dengan mengedepankan ekspresi, improvisasi, dan interpretasi sesuai karakteristik lagu.

This Post Has One Comment